新华网 正文
北京市通州区推进部署污染源普查清查工作
2018-09-17 11:02:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月13日,由北京市通州区人民政府办公室组织,通州区污染源普查办公室支持协助,在通州会议中心三层政府常务会议室召开通州区污染源普查清查工作阶段总结暨普查工作推进部署会。

  会议由通州区区环保局局长裴志刚主持,会上,环保局副局长徐晓云强调:普查阶段工作开展的第一步是在清查成果的基础上开展入户调查,获取普查基本数据,普查数据是普查的生命线,决定整个普查工作的成败。入户填报工作专业化程度高,技术难度大,调度工作量大,同时工作规范化,标准化和程序化的要求更高。会议对下一步的入户调查进行了具体部署。

  随后,裴志刚部署污染源普查有关工作,重新强调全国第二次污染源普查的重要性,并对通州区各行政机构、乡镇街道负责领导提出要求,积极配合普查员工作,为此次在一线工作的人员提供坚强的后盾。

  据悉,在全区上下的共同努力下,截至2018年6月底,通州区普查办按时完成区普查清查工作。最终确定纳入普查范围的工业企业共计1110家、生活源锅炉480家(1064台)、畜禽养殖企业123家、集中式污染治理设施134家,入河排污口104个。全区自查清查质量漏查率0.14%、错误率0.28%、重复率0.56%,在5月28日北京市前期工作检查获得好评的基础上,7月21日污染源普查办抽查北京市清查工作,通州区与其他三区共同接受检查,通州错误率为0。

   通州区副区长、区污染源普查领导小组组长王岩石参加了会议,并在讲话中表示:各单位、乡镇街道要全面提高站位,充分认识污染源普查的重要意义,通过协同推进,确保普查工作顺利开展,在科学开展入户调查基础上,确保普查数据真实可靠,并预祝下阶段工作可以顺利圆满的完成。

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
加载更多
2018年“越南小姐”出炉
2018年“越南小姐”出炉
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
重庆百余小朋友共画“团圆”迎中秋
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
福建武警在深山峡谷和陌生海岛开展“魔鬼”大练兵
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏
甘肃肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏


010030091460000000000000011100001123440983