新华网 正文
华商三优党总支书记周斌:“三敏”意识抢占市场先机
2018-09-21 15:58:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月21日电(孙广见)近年,国内电动汽车充电桩市场保持稳定增长态势。在此背景下,未来充电桩行业将出现哪些发展趋势?近日,在2018第八届能源高层对话上,北京华商三优新能源科技有限公司(以下称“华商三优”)党总支书记、副总经理周斌在接受新华网采访时认为,充电行业的未来发展趋势将是智能化、网联化和无人化,无线充电将是未来的亮点。

  图为华商三优党总支书记、副总经理周斌接受新华网专访

  打造电动汽车能源互联网

  “电动汽车作为顺应历史发展趋势的新兴事物,成长于互联网,在与之相配的充电领域,实现充电信息的互联互通将是整体发展方向。”周斌表示,华商三优正在积极研究无线充电技术,伴随着技术的进步与成本的下降,无线充电将迎来良好的发展态势。

  由华商三优搭建的优易充共享充电平台一经推出,就得到了良好的市场反馈。“桩主将自用私人充电桩发布分享,不仅提高了充电桩和停车位的使用率,而且使私人充电桩被赋予了新价值主张。”周斌称。

  目前,通过优易充共享平台的私人桩分享比例已达到15%,平均一台共享桩可解决4位车主的充电需求,平台累计为近2万无桩车主提供服务11万次,有效缓解了电动汽车用户充电难、停车难的问题。周斌坦言,线上优势才是未来竞争中决胜的关键,华商三优的定位不仅只是充电桩的生产商,而是打造电动汽车能源互联网,帮助电动汽车在全国范围铺开。

  此外,针对信号不佳的地下车库,优易充的蓝牙充电技术也突破了无信号无法分享的难题,同时,考虑到共享私人桩车位被占用和充电完成后车辆继续占位的问题,华商三优同步研发了配套的智能地锁和延迟收费功能。

  公司党总支书记、副总经理周斌做主旨演讲

  “三敏意识”抢占市场先机

  面对市场风云变幻,只有快速敏捷的反应和调适能力,才能让企业立于不败之地,处于蓬勃发展的华商三优深谙此道。周斌认为,现在的充电桩市场瞬息万变,华商三优专门成立了政策研究室,及时研究行业政策和发展动态,紧跟时代形势,对市场开拓、服务创新等方面为公司决策提供科学指导。他还认为对待市场必须具备“三敏”意识,即敏感、敏锐、敏捷,只有做到这些,企业才能先发制人。

  正是这种居安思危的意识,让华商三优在激烈的市场竞争中抢得先机,经历了行业大浪淘沙之后脱颖而出。从2010年成立至今,在得到业内肯定的同时,华商三优收获了一系列荣誉,包括2015年获中国汽车工业科学技术一等奖,2016年获中国新能源汽车年度模式创新奖,2017年获工信部颁发的中国充电桩最佳运营商奖等。

  周斌表示,“现阶段,新能源产业迈入了以政策补贴拉动产业高速发展向高质量、可持续发展的关键年,挑战与机遇并存。未来,华商三优将坚持走实体经济的道路,以‘为电动车主服务’为初衷,市场需要什么,我们就做什么,认真换位思考,以用户需求为出发点做产品。”。

  在2018第八届能源高层对话上,华商三优凭借先进的服务理念和技术优势荣获“年度绿色成就奖”,在谈及获奖感受时,周斌表示,此项殊荣是对华商三优莫大的鼓舞,我们一定将这份鼓舞转化为更多的社会责任,服务社会大众,愿与新能源产业合作伙伴共同发展,继续保持共赢多赢的局面,一如既往的为国家蓝天计划贡献力量!

  国务院国资委副部长级干部赵华林为获得“2018年度绿色成就奖”的企业颁奖

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
农田里的秋虫私语
农田里的秋虫私语
明月照中秋
明月照中秋
壮阔的西江黄金水道
壮阔的西江黄金水道
北京:赏民俗 过中秋
北京:赏民俗 过中秋


010030091460000000000000011100001123466640