新华网 正文
做好绿色金融标准制定工作
2018-09-28 08:50:44 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯 记者李华林报道:近日,全国金融标准化技术委员会绿色金融标准工作组(简称“工作组”)第一次全体会议在北京召开。会议通过了《绿色金融标准工作组章程》,并对下一步绿色金融标准制定工作做出了明确分工。

  会议表示,近年来,我国绿色金融标准体系建设稳步推进,为规范绿色金融业务、确保绿色金融实现商业可持续性、推动经济社会绿色发展提供了重要保障。同时,我国绿色金融标准仍不完备、不统一,业务发展先于标准制定的问题依然比较突出,构建统一完备的绿色金融标准体系迫在眉睫。

  会议认为,构建绿色金融标准体系,应当立足我国经济发展的现实国情、产业特点以及资源禀赋,顺应结构调整方向,服务国家绿色发展战略;同时也要充分尊重市场规律和国际共识,确保标准既能促进市场公平竞争,又能有效兼容国际规则。标准的制定应遵循公平性、完备性与统一性、开放性、前瞻性等基本原则。工作组各成员单位应从明确工作机制、确定时间表和路线图、推动标准落地、加强督办考核、加强国际合作等方面入手,全力做好绿色金融标准制定工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦
探访空客天津总装线
探访空客天津总装线
稻香映金秋
稻香映金秋


010030091460000000000000011100001123494647