新华网 正文
泉州重点支持并培育一批瞪羚企业
2018-09-29 16:22:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   近日,记者从泉州市科技局获悉,为培育壮大“双高”企业(高新技术企业、高成长性企业),加快推进国家自主创新示范区建设,泉州市实施“瞪羚企业”培育计划,遴选并培育一批瞪羚企业进行重点支持。

  “瞪羚企业”培育计划是泉州市实施创新驱动发展战略、建设国家自主创新示范区的一项重要举措,旨在遴选并培育一批成长速度快、经济效益好、创新能力强、发展潜力大的瞪羚企业进行重点支持,积极引导其走高质量、高效益、可持续的发展道路,成为高新技术产业的生力军,促进我市经济升级转型。

  据悉,自2017年泉州市在全省率先实施“瞪羚计划”后,今年泉州市科技局结合瞪羚企业的遴选培育特点,专门制定了《泉州市瞪羚企业培育计划工作方案》,建立“泉州市瞪羚企业培育库”, 积极组织瞪羚企业培育库入库企业申报及评审工作,确定“泉州市汉威机械制造有限公司”等42家企业为2018年度泉州市瞪羚企业培育库入库企业暨重点培育企业,并兑现银行贷款贴息补助支持1533.9万元。

  “泉州市瞪羚企业培育库”入库条件以企业规模和效益作为入库的基本指标,以企业创新能力作为参考指标,在符合规模和效益指标的前提下,满足创新能力指标较多的企业优先入选。新业态、新模式企业不受规模和效益指标限制,在符合特定指标情况下,可入选。企业主营业务(产品)为电子信息、生物与新医药、新材料、新能源、节能环保、先进制造与自动化、高技术服务业等高新技术产业领域和战略性新兴产业领域发展方向。入选的企业将享受优惠政策,着力降低培育对象融资成本。此外,支持培育对象创新发展,鼓励和支持培育对象申报高新技术企业认定,优先将其纳入市级高新技术企业培育库,并按《泉州市人民政府关于加快培育高新技术企业若干措施的通知》规定给予奖励。鼓励和支持培育对象开展科技研发,在市级各类科技计划中,提高其项目评审权重,优先给予立项支持;其研发投入,按照相关规定予以奖励补助等。(吴建能)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
金色丰收稻飘香
金色丰收稻飘香
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
厦门湖里区:特区发祥地的新征程
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
“胸怀地球”的浙北小镇
“胸怀地球”的浙北小镇


010030091460000000000000011100001123504302