新华网 正文
“寒露”节气到 明天最低温仅4℃
2018-10-08 09:10:01 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    进入秋季,京城变冷的节奏就加快了,随着今天“寒露”节气的到来,一波冷空气抵达京城,明天(10月9日)最低温降至4℃。

    昨天,假期最后一天,京城仍然是秋高气爽的好天气。由于白天光照足,风力不大,南郊观象台最高气温在15时许升至21.9℃。

    不过,秋天的北京温差较大,气象部门监测显示,从6日22时至7日9时,南郊观象台最低气温为7℃,城区大部分地区昨晨最低气温在4℃至6℃左右,密云还出现了霜,确实是凉意满满。

    今天将迎来“寒露”节气。寒露的意思是气温比白露时更低,地面的露水更冷,快要凝结成霜了。白露、寒露、霜降三个节气,都表示水汽凝结现象,而寒露是气候从凉爽到寒冷的过渡。

    随着“寒露”的到来,京城又将迎来一波冷空气,气温下降明显,明天最低温仅4℃。气象部门提醒,秋季京城昼夜温差大,早晚气温低,一定要注意及时调整着装,谨防着凉感冒。(记者 骆倩雯)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
全国各地迎来返程客流最高峰
全国各地迎来返程客流最高峰
桂花飘香 杭州市民错峰休闲
桂花飘香 杭州市民错峰休闲
乡村晒秋美
乡村晒秋美
秋染太行
秋染太行


010030091460000000000000011100001123526835