新华网 正文
中建二局“大国工匠”技艺展示竞赛在岚举办
2018-10-08 11:34:40 来源: 北国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “项目部举行的这场技艺展示大会提升了我们的技能知识水平,我从优秀的前辈身上学到了宝贵的技术经验,这次收获非常大,我也感悟到真正的工匠精神,就是要精益求精,迎难而上!”来自中建二局福建分公司平潭项目组的钢构焊接工王红军感慨地说。

  9月30日上午,中建二局福建分公司在平潭海洋国际会展中心项目部举办了“大国工匠”技艺展示竞赛,中建二局深圳分公司工会副主席、党群工作部部长张卓,平潭综合试验区土地开发集团有限公司党委副书记、总经理甘锐,平潭综合试验区岚城投资开发有限公司总经理蔡玮琦,中建二局深圳分公司副总经理、福建分公司总经理宗海涛及福建分公司其他领导班子、平潭海洋国际会展中心项目全体人员等出席活动。活动以“大国工匠的传承与培养”为主题,旨在通过建筑技能切磋比拼、技术工艺的教授与传承,推动“工匠精神”在项目组中薪火相传、发扬光大,激励建筑从业人员树立“学技术、练硬功、争一流”思想,不断提高建筑行业一线操作人员的技能水平,切实保证工程质量与安全生产,推动项目质量进步与项目组高素质人才培育。

(图为活动开幕式现场图)

  活动现场,多名钢筋笼制作、焊接、木料加工等行业能手一展技艺,进行激烈的技能比拼与优胜角逐,展示高超建筑工业技艺,攻坚高难度工程细节难题,并现场传授建筑新人工艺技能与实践心得,充分展现了“精益求精,匠心传承”的精髓与风貌。老工匠们向建筑新人们展示了钢筋笼的制作技巧,并传授个人心得,在场的建筑新人们表示学到了宝贵技艺经验,提高了个人技能素养水平;在焊接比拼中,电光火石之间,建筑人员以高质量、高效率完成了焊接任务,并向现场人员展示了焊接成果,作品技艺精湛、做工优良。

(图为竞技比赛现场)

  中建二局福建分公司总经理宗海涛表示,此次活动是践行大国工匠精神,笃行精益求精、迎难而上的优良品质。工程质量不仅是我们最为重视的,也是安全第一、生产质量第一的保证,通过开展技艺竞赛、技艺培训等活动,提高我们项目组施工人员的技术水平,为培养大国工匠献一份力量,是我们作为央企应尽的社会责任。

  据了解,中建二局平潭海洋国际会展中心项目用地面积200亩,建筑面积近15000平方米,由于气候因素复杂、地质环境不稳定等原因,施工上有较高难度,对施工人员的技术要求相当高。该项目建成后将推动国际级、海洋类、旅游类展会论坛活动落地平潭,大大促进平潭全域的快速发展。

(图为项目组全体合影)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
全国各地迎来返程客流最高峰
全国各地迎来返程客流最高峰
桂花飘香 杭州市民错峰休闲
桂花飘香 杭州市民错峰休闲
乡村晒秋美
乡村晒秋美
秋染太行
秋染太行


010030091460000000000000011100001123528268