新华网 正文
零距离了解能源企业 中国大唐连续12年举行企业开放日
2018-10-15 13:48:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京10月15日电 12日上午,由国务院国资委宣传局、中国大唐集团公司联合主办的“第七届国企开放日观摩推进会暨中国大唐第十二届企业开放日”启动。与此同时,大唐集团公司系统52家基层企业在全国25个省市自治区同步举办。

    据了解,中国大唐已连续12年举办开放日活动,开放企业累计达到315家(次),超过七万名社会各界人士走进大唐,零距离了解能源企业改革发展,感受中央企业风采。

    本次“企业开放日”主会场设置在大唐陕西灞桥热电厂,当天,来自政府机关、科研院所、教育、医疗、银行、新闻媒体等单位的近百人参加了活动。活动紧扣“提供清洁能源 点亮美好生活”主题,全方位展示企业形象。社会公众参加了“国企开放日”启动仪式,观看了火电科普宣传片,在灞电青年志愿者的引领下,参观了该厂的企业文化墙,年代先锋路劳模风采展示,中国大唐集团公司、大唐陕西发电公司、大唐灞桥热电厂的企业发展成果和发展历程展示、30万千瓦机组集控室、冷却塔以及位于该厂的西北地区首个供热监控中心,实地了解灞电是如何实现清洁发电和供热的,对灞电的科学管理、科技创新、绿色生产、责任履行等给予了高度评价。期间,现场还进行了互动答题、大唐官方微博互动同步直播,让更多的人参与本次开放日活动,了解发电企业。

    国务院国资委宣传局相关负责人表示,中央企业举办开放日活动对于加强与社会公众的沟通交流起到了重要的积极作用。国企开放是逐步推进的过程,中国大唐从顶层设计着手,连续12年举办开放日活动,时间长、覆盖面广,在持续开放的过程中,不断丰富了开放日的活动形式和内容,生动形象地展示了国企形象。下一阶段要进一步推进“国企开放日”的组织工作,促进形象展示、文化认同和政策沟通。

    活动中,陕西省国资委对中国大唐等驻陕央企在支持陕西建设、国企改革、战略合作、脱贫攻坚、保卫蓝天、履行社会责任等方面发挥的重要和积极的作用表示了肯定。

    据悉,举办国企开放日是中国大唐发展进程中的一件大事,也是企业文化建设历程中的一件盛事。进入新时代的中国大唐将全面打造价值大唐、绿色大唐、法治大唐、创新大唐和责任大唐,朝着“国际一流能源集团”的方向阔步前进。中国大唐还将努力与社会各界形成互敬互信、共进共赢的友好关系,通过大唐员工的真诚努力,与社会各界一起,携手共建更加美好的未来。

    十二年中,中国大唐的开放企业中包括水电、火电、风电、光伏发电等电力企业,又有煤矿、环保等非电企业,开放地区从国内延伸至海外,目前,该活动已成为中央企业中开放时间较早、坚持时间较久、覆盖海内外企业,具有示范引领效应的品牌传播活动。

    活动当天,国资委宣传局还组织参加活动的华能、国电投、中粮等中央企业的代表召开了“国企开放日”观摩推进会,交流国企开放日经验,促进国企开放日水平提升。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
深秋新疆塔里木河源头金色胡杨景色唯美
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
甘肃黄土塬雪后梯田如水墨画
富阳:创意稻草人亮相稻田
富阳:创意稻草人亮相稻田
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄
北京顺义千年“夫妻”古银杏正金黄


010030091460000000000000011100001123560430