新华网 正文
深圳100多家中石化加油站全面启动电子发票
2018-11-02 16:53:21 来源: 中国网科创
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “现在加完油,再也不用担心开票排长队了,动动手指就能搞定,真迅速!”车主朱小姐在汇新安加油站加完油后,申请开具了电子发票,不到10秒钟手机就收到了一条发票下载地址的短信。

  近日,中国石化广东深圳石油正式启动上线增值税电子普通发票系统,顾客可在深圳100余座全资自营中石化加油站开具电子发票。

  该公司线下油站以及线上平台的加油、充值、非油品销售、线上购物等13种主要业务均可开具电子发票。顾客只需要通过微信“税务发票助手”小程序或者“加油广东”APP提前录入和维护发票的开票抬头、税号等信息就可以在加油或购买商品后快速开具电子发票,大大节省了顾客排队等待及工作人员手工录入时间。

  “以前到油站加油,购物还担心要排队开发票,现在加油、购物、充值付完款后直接开电子发票,方便多了!”时常光顾福田加油站的李先生乐呵呵地说到。

  据了解,电子发票系统上线后,开票流程从原来的平均3分钟缩短至30秒,大大提高了加油站的运转和服务效率,减少排队现象,节省顾客时间,进一步提升了顾客消费体验和满意度。 (作者:张松松、魏锐佳、刘科美)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030091460000000000000011100001123654662