新华网 正文
京张高铁开始全面铺轨
2018-11-08 09:05:27 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中铁三局承建的京张高铁全线铺轨工程近日正式开始。京张高铁是国家重点建设项目,是2022年北京冬奥会的重要交通保障线。京张高铁全长174公里,建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到50分钟,对于助力奥运、促进京津冀一体化发展、连接西部都具有十分重要的战略意义。

  整个铺轨工程预计2019年5月30日完工;2019年7月31日完成轨道精调;明年底前完成联调联试。

  中铁三局技术人员介绍,铺轨、焊轨密切相连。按高铁标准,焊接轨缝的误差必须控制在0.1毫米至0.3毫米之间,其目的就是消除钢轨之间的接缝,使轨道更平顺。为保证高铁钢轨焊接质量,中国在技术、工程等各方面都进行了前所未有地研究和实践,并取得了重要成就。据悉,中铁三局焊轨班组团队目前累计完成铺焊轨长度达13000多公里,其中高铁焊轨完成8000多公里,占国内开通高铁约三分之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010030091460000000000000011100001123681098