新华网 正文
10月黄埔海关压缩货物通关时间超1/3
2018-11-09 08:16:56 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从黄埔海关了解到,今年10月份,该关进口整体通关时间25.01小时,较2017年全年压缩41.99%;出口整体通关时间4.03小时,较2017年全年压缩67.70%。

  “为贯彻落实国务院口岸整体通关时间再压缩1/3的工作目标,黄埔海关多次与辖区进出口企业、码头等进行座谈调研,听取多方意见,制定了优化关检作业流程压缩口岸通关时间实施方案。”黄埔海关监管通关处副处长胡炳绍说,“黄埔海关推行‘提前申报、抵港放行’通关模式,将海关作业前置,大幅缩短整体通关时间;在整合准装装卸环节,取消了进出口《准卸装通知书》;同时深入推进关检业务全面融合,实施关检联合一次登临检查;规划小船临时停泊水域,优化管理小船抵港时间;定期集中核查清理超长时间报关单,建立报关单时效监控管理机制。”

  胡炳绍介绍,黄埔海关还将进一步加强政策宣传,鼓励更多符合条件的进出口企业采用提前申报模式。结合关区智慧监管建设,通过应用人工智能替代或辅助海关监管,拓展海关监管的时间和空间范围,在黄埔港率先试行海运口岸出口24小时通关模式,从而进一步压缩进出口货物整体通关时间,优化口岸营商环境。(李宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
加州枪击
加州枪击
云南大理:洱海景色秀丽
云南大理:洱海景色秀丽
走进首届进博会国家展
走进首届进博会国家展
全民学消防 安全记心中
全民学消防 安全记心中


010030091460000000000000011100001123686584