新华网 正文
国家能源集团在煤博会上备受关注
2018-12-12 10:50:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    九月的陕北,秋高气爽、天高云淡。9月12日,为期三天的第十三届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆林市高新区隆重举行。国家能源集团以战略合作伙伴单位亮相煤博会,神东煤炭集团公司负责展台的布置和展览工作。

  国家能源集团展厅总面积约300平方米,蓝白相间,设计简洁大方、靓丽新颖,使用象征快速发展的动车头造型,四面张开的翅膀象征集团旗下各产业板块。中心区域造型采用蓝天白云、风力发电的元素,显示集团发展秉持绿色理念,奉献清洁能源。各板块之间排列有序,整体四面通透,意味着国家能源集团包容开放的全球化事业格局。

  神东精心布置的展台吸引了来自全国各地的参观者,LED显示屏上滚动播放着宣传片,集中展示着国家能源集团的八大产业板块,突出清洁能源主题。展厅现场,是慕名而来、络绎不绝的参观者,他们或是站在展板前细细观看,或是互相交流,分享参展的收获,更多的人喜欢戴着眼镜体验VR技术,让不少人通过VR,身临其境地“看到”了百米井下的现代化“矿井”,领略到了国家能源集团煤炭生产企业依靠科学技术提升企业竞争力等方面取得的成就,感受博览会的精彩。

  前来参观的湖南煤业集团张先生一行19人,在VR技术体验结束后对记者说:“国家能源集团的采煤技术不是一般的先进,看完不仅觉得震撼,更让我们找到了借鉴的渠道和路径。以前,我们也考虑过使用先进的技术,实施科技创新项目,可一直没有找到正确的方向和合适的方法。通过参加这次煤博会,长了知识!”

  展会第二天,榆林市高新区第三小学组织学生集体参展。带着学生来博览会现场的马俏老师说,“我没有下过井,但通过VR,现代化的矿井给了我们如此强烈的震撼,真没想到国家能源集团的煤矿井下这么壮观、雄伟、整齐划一……我实在再找不到更多的词汇来形容我所“看到”的场景。我从来不曾想过科技发展带给采煤行业的改变让人这样震惊。我一定会把在这次展会上看到的这些内容完整地讲述给学生,让他们知道我们的国家正在发生着怎样的变化。”(朱萌 贺荔 郭洋楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
“冰雪奇缘”
“冰雪奇缘”
青铜“虎鎣”,欢迎回家
青铜“虎鎣”,欢迎回家
吉林雾凇醉游人
吉林雾凇醉游人
“泳”动寒冬
“泳”动寒冬


010030091460000000000000011100001123841457