新华网 正文
陕汽控股:绿色城配让未来更美丽
2018-12-13 15:14:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陕汽控股

  绿色城配让未来更美丽

  陕西汽车控股集团有限公司(简称“陕汽控股”),总部位于陕西省西安市,前身是始建于1968年的陕西汽车制造厂,拥有员工3.2万人,资产总额392亿元,位居中国机械500强第20位,辖陕西汽车集团有限责任公司、陕西汽车实业有限公司、金龙汽车(西安)有限公司等多家参控股子公司,主要从事重型卡车、中轻型卡车、大中型客车、微型车、重微型车桥、康明斯发动机及其零部件的开发、生产、销售及相关的汽车服务贸易和汽车金融等业务。

 

  陕汽集团商用车生产基地&新能源生产基地鸟瞰图

  一、产品设计与定位

  1.产品的使命

  为优化产业结构,提升新产品竞争能力,陕汽控股集团旗下的陕重汽、陕汽通家、欧舒特、陕西东铭在重卡、微面、大客车、低速电动车领域分别与行业相关企业达成长期战略合作。只有纯电动轻卡项目是陕汽控股集团作为自身战略发展的核心板块,是集全集团资源重点打造的项目。

  因此,陕汽控股集团纯电动轻卡项目肩负着陕西省新能源事业发展的使命;肩负着陕汽控股集团新能源项目发展的使命;承担着实现”千亿”陕汽的使命;肩负着陕汽集团商用车有限公司突破自身产业结构升级的使命。

  2.市场定位

  秉承陕汽“德赢天下、服务领先、品质成就未来”的经营理念,陕汽控股集团建设国内一流的新能源汽车研发团队,为国内外新能源汽车厂商及用户提供高效的、全方位的技术服务,不断开拓进取,协同发展,为促进人、车与自然的和谐相处,实现我国新能源汽车技术自主创新的战略目标做出新贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010030091460000000000000011100001123842919