新华网 正文
神东石圪台煤矿巧借“东风”解烦忧 废水回收不用愁
2018-12-13 15:27:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    近日,神东石圪台煤矿综采二队巧妙利用工作面风动力解决了采煤机冷却水的回收问题,不仅提升了煤质水平,而且保证了设备稳定运行。

  石圪台煤矿22上207工作面配套JOY7LS1A采煤机,采煤机冷却水流经冷却系统后,由总回水管流出。在以往模式中,采煤机冷却水流出后有直接外排和沿回收水管回收至顺槽两种途径。采煤机冷却水直接排放在工作面会影响煤质,而沿水管回收则会因工作面太长,回水阻力大而导致设备高温。针对该问题,该矿综采二队利用工作面压风系统轻松解决了问题。该队在机头加装风泵,通过将回水管接入风泵吸水口,并利用压风动力提升回水效率将冷却水回收至机头冷却水箱内,然后通过水箱排水泵将冷却水排放至顺槽回水系统内。

  据悉,该矿综采二队此举有效优化了采煤机冷却水回水系统,利用风动力解决了以往回水效率低,设备频繁高温的问题,不仅切实有效,而且经济环保。(王中锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010030091460000000000000011100001123848503