新华网 正文
精准扶贫 神东这样做
2018-12-13 17:01:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    为了让精准扶贫工作取得扎实成效,神东为米脂县和吴堡县的困难百姓进行了电工技能培训,让他们练就一技之长。11月8日,来自米脂县和吴堡县的学员们在教育培训中心电教室迎来了他们电工实操技能培训“大考”。

  据工作人员介绍,此次培训从8月29日开始,鉴于参培人员文化程度、年龄结构、技能水平等情况,此次培训以基础理论和基础操作技能为主,要求参培人员能够掌握电工的技术理论知识,能运用基本技能独立完成本职业简单的电工作业。培训旨在鼓励大家学知识、强技能,引导和支持所有拥有劳动能力的人,依靠自己的双手,立足当地资源,实现就地脱贫。

  在电教室中,来自吴堡县的贾富全首先进入记者视野,头发已白了一半的他认真地做着电工实操考试。“来培训前,我就是在工地打点临工,收入也不稳定,得知神东免费给我们培训,我就报名了。两个多月的培训我收获很大,电工的基本知识我也掌握了,回去后,我就能找一些电工的活了,毕竟现在有了手艺。”考试结束后,贾富全一脸满足地说道。

  贾富全身边不远处是来自米脂县的艾兵,艾兵之前就从事过电工工作,这次来神东,他想掌握高级电工知识。“之前的电工知识没有系统学过,这次神东请了专业的老师给我们培训,学到了很多知识。培训期间,我们的吃穿住行神东都替我们想到了,我们就是空着手来,满载而归的回去。”艾兵说道。

  按照党中央、国务院关于中央机关企事业单位开展定点扶贫工作部署要求,国家能源集团分别从2002年和2013年起,开展了对陕西省榆林市米脂县和吴堡县的定点扶贫工作。截至2017年,累计投入扶贫资金5310万元(米脂县4160万元,吴堡县1150万元),主要用于两县贫困村镇的基础设施建设和产业建设扶贫工作。(刘晓婷 张军霞 侯亚萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
刘公岛的见证
刘公岛的见证
各地举行国家公祭日纪念活动
各地举行国家公祭日纪念活动
“中国玩具之都”转型升级求发展
“中国玩具之都”转型升级求发展
贵州丹寨生姜丰收
贵州丹寨生姜丰收


010030091460000000000000011100001123849334