新华网 正文
月饼DIY亲子活动在神东浓情开启
2018-12-18 16:06:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

    “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋佳节到来之际,9月18日,神东补连塔煤矿联合矿业服务公司补连塔煤矿服务部开展庆团圆、保安全、做月饼、欢乐度中秋活动。

  在活动现场,一群特殊的制作月饼的主人公依次登场,他们都是补连塔煤矿的员工及家属。活动现场温馨甜蜜,在服务部老师的引导下,孩子们与父母一起制作月饼,他们有的揉面、有的用模具制作月饼、有的拿月饼去烤,忙得不亦乐乎。小朋友们在做月饼、分享月饼、品尝月饼的过程中充分体验到了劳动的乐趣,同时也感受到了浓浓的节日氛围。

  “平时我们工作都很忙,很少有时间陪伴孩子,这样的活动非常好,增进了家长与孩子的感情,拉近了我们之间的距离,让我们都有一个难忘的中秋记忆。”该矿员工家属薛晶晶说。

  “亲子DIY自制月饼活动,不但拉近了孩子与家长、孩子与孩子、家长与家长之间的情感,同时在自制月饼的亲子活动中,孩子了解了传统佳节的风俗,还能使用简单的工具参与制作月饼,培养了动手能力。”该矿员工家属陈慧说。( 刘晓婷 惠娟 杨婧 石智高)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
鱼跃人欢冬捕忙
鱼跃人欢冬捕忙
济青高铁开通在即
济青高铁开通在即
夜捕
夜捕
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹
吉林舒兰市发现疑似东北虎踪迹


010030091460000000000000011100001123870494