新华网 正文
充电品牌化填补行业短板 助力新能源汽车推广应用
2018-12-24 16:53:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月16日,由全球新能源汽车大会官方机构(GNEV)主办的第九届全球新能源汽车大会(GNEV9)在北京国家会议中心开幕,新能源汽车行业领域专家学者、企业家代表参加会议,围绕“重新定义汽车·穿越时间的迷雾”主题,畅谈如何迎接变革的挑战。

  全球新能源汽车大会自2010年12月开始,已成功举办八届,是政府组织和企业交流互动的良好平台。会议认为,新能源汽车销售量的稳步增长,在新能源领域的产品布局、补贴政策、高端技术等多种因素影响下,打破原有的汽车产业格局,汽车产业被重新定义,在新能源车市场逐渐站在汽车产业主舞台的关键节点,新能源汽车上下游产业也势必要准备好迎接变革的挑战。

  以新能源汽车充电领域为例,动力电池技术的发展很大程度上制约着新能源汽车的推广发展,从最初的盲目扩张,单一追求建桩数量,到布局快充,综合关注服务能力,再到探索智慧充电,追求品牌化,充电运营一直在稳步追随新能源汽车产业的转型成长。

  “目前充电市场普遍存在卫生状况差、现场秩序乱、油车电车占位、充电站不对外开放、设施损坏等问题,消费者体验不佳。对于充电运营商来说,从客户体验价值链分析,在满足用户充电的基本需求的同时,解决便利性、一贯性的问题,提升服务质量,做好用户体验,提升获得感,是实现差异化竞争的重要之道。”作为充电运营的代表企业,万马爱充总裁唐超洋在现场发表演讲,他认为,2019年充电行业将迎来两个重要的变化,一是运营的拐点,品牌化服务的诞生;二是城市的盈利,明年城市级公司的盈利应该是可预期的。

  据了解,万马爱充从2016年就开始坚持建设集中式快充站、构建城市快充网的战略目标,截至目前已在全国22个城市成立了25家分公司或子公司,建成覆盖京津冀、长三角、珠三角、西北、西南和中部重点城市群的充电网。依据“为具有高频充电需求的运营车辆提供高效、便捷、优质的充电服务”的服务定位,2019年万马爱充将更加注重品牌化服务打造,包括标准化集中式快充场站的打造,高品质服务模式的重新定义,品牌化运营体系建设以及软硬件体系的再提升。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010030091460000000000000011100001123897257