新华网 正文
中化农业MAP走进巢湖 推动乡村振兴
2019-01-02 15:55:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月2日电(孙广见)近日,“推动乡村振兴 助力脱贫攻坚 共建乡风文明 丰收新时代——中化农业MAP走进巢湖”文艺演出在巢湖市举行。中化农业总裁、党委书记覃衡德在活动中强调了中化农业在乡村振兴中的使命责任,表达了对合作伙伴的衷心感谢之情。

  在演出过程中,中化农业设置了颁奖环节。巢湖天酬农业种植专业合作社负责人许永舟和全椒县金丰农业服务有限公司负责人尹飞飞获得中化农业2018年度安徽大区合作紧密奖;窦维平获得中化农业2018年度安徽大区种植能手奖,尹必东获得种植创新奖,柳付海获得种植新人奖。

  许永舟是当地种植合作社的负责人,本身覆盖种植范围6000亩,2017年与中化建立了合作关系,初步合作小麦种植服务2160亩,取得了良好的合作效果,实现了增产增收。2019年的合作意向增加到了6000亩。

  在接受采访时许永舟说:“中化农业是不一样的公司,我从1000多亩的试验田开始与中化合作,选种、育种、收割、销售,从春到冬和巢湖这帮小伙子打交道,这帮小伙子不仅有技术有水平,而且我能感觉到他们身上有国家公司那种责任感。”

  同样作为种粮奖获得者的窦维平也颇为感慨,他过去通过土地流转,承包了800亩土地种粮,但由于缺乏现代农技知识,这800亩地常常让他感到心有余而力不足。当听说中化农业“MAP”平台入驻巢湖,报着试试看的心态,他加入了这一平台,没想到自己农技知识匮乏这一老大难问题很快就得到了解决。“中化农业帮助我解决了后顾之忧,我以后对种粮的信心更足了,今年我的种植面积扩大了一倍,达到1600亩。”他说。

  据了解,本次演出由中化集团农业事业部主办,中化集团党群部、中国化工农化有限公司、扬农化工、荃银高科大力支持,中共巢湖市委、巢湖市人民政府,巢湖市委宣传部、巢湖市农委、巢湖市文广新局,巢湖市旅游局、巢湖市粮食局、巢湖市文明办,巢湖市扶贫办、巢湖市金融办,中共巢湖市苏湾镇党委、苏湾人民政府共同协办。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
2019个雪人亮相冰城
2019个雪人亮相冰城
宁波:雪落月湖
宁波:雪落月湖
伦敦燃放烟花迎新年
伦敦燃放烟花迎新年
故宫元旦起扩大开放区域
故宫元旦起扩大开放区域


010030091460000000000000011100001123938344