新华网 正文
内蒙古:将开展水源地保护等四大环保专项整治
2019-01-10 08:38:30 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从内蒙古自治区政府获悉,内蒙古将针对2018年中央环保督察“回头看”反馈的突出问题,于2019年在全区开展自然保护区矿山退出、水源地保护等四大专项整治,确保一些多年存在的普遍性环境问题从源头上得到有效治理。

  据介绍,四大专项整治具体包括,对全区自然保护区的矿山退出、矿山整治以及违规征占用草原问题开展专项整治;对全区城镇、工业园区污水处理厂排放不达标、中水回用和固废处理问题开展专项整治;对全区水源地保护、地下水超采、黑臭水体治理等开展专项整治;对呼和浩特市、包头市、乌海市等大气污染比较严重的城市开展专项整治。

  记者了解到,中央环保督察“回头看”向内蒙古反馈问题后,自治区将反馈问题分解细化为100项整改任务,对每个问题都明确了整改目标、措施和时限,并及时启动整改。“回头看”交办内蒙古的33批2574件群众举报生态环境问题,已办结2122件,各地追责问责691人。此外,对于“一湖两海”治理工作,内蒙古加快推进。目前,呼伦湖综合治理二期工程实施方案自治区政府已经批复,乌梁素海正在申报国家山水林田湖草生态恢复试点工程,岱海电厂中水回用等立行立改措施逐步落实到位。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来
小企鹅上“幼儿园”
小企鹅上“幼儿园”
“水墨”龙门
“水墨”龙门
多地迎来降雪天气
多地迎来降雪天气


010030091460000000000000011100001123969712