新华网 正文
京津冀今起现新一轮污染
2019-01-10 08:48:30 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  生态环境部9日通报,1月10日至14日,京津冀及周边地区中南部和汾渭平原将出现一次区域性中至重度污染过程,个别城市将达到严重污染级别,影响范围包括京津冀中南部、河南大部、山东西部,以及汾渭平原城市。

  在京津冀及周边地区,1月10-12日,受区域逆温、静稳等不利气象条件影响,污染物将持续累积,预计出现一次区域性重度污染过程,污染区域主要位于太行山山前城市群;13日,受东北高压南下影响,京津冀中南部污染形势有所缓解,但山东西部、河南大部受上风向区域污染传输影响,污染程度将进一步升高,同时叠加逆温和高湿等不利条件,PM2.5浓度将达到本次污染过程的峰值,污染最重区域集中在河南一带;14-15日,随着新一轮冷空气南下,区域空气质量逐渐恢复至优良水平。

  在汾渭平原地区,新一轮重污染天气过程预计于1月10日开始,持续到14日。15日,受新一轮冷空气过程南下影响,污染形势将有所缓解。

  目前,河北、山西、河南省部分城市根据当地空气质量预测预报结果,已经发布重污染天气预警。(董鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
梅花开 引鸟来
梅花开 引鸟来
小企鹅上“幼儿园”
小企鹅上“幼儿园”
“水墨”龙门
“水墨”龙门
多地迎来降雪天气
多地迎来降雪天气


010030091460000000000000011100001123969866