新华网 正文
重庆与中国三峡集团共推长江经济带绿色发展
2019-01-18 08:48:50 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重庆与中国三峡集团日前商定在先期合作项目顺利实施的基础上,进一步深入推进长江经济带绿色发展,下一步将在推动经济发展和环境保护等方面深化合作。

  记者从重庆市发展改革委获悉,双方将在以下方面深化合作:一是尽快促进实体机构在渝落地。中国三峡集团支持尽快在重庆成立长江上游生态环保公司和生态环保研究院。二是协同推动经济发展和环境保护。中国三峡集团将加大对重庆环保项目的支持。一方面,加大对重庆生态环保建设投入。2019年上半年全面实施“两江四岸”“清水绿岸”第一批项目,下半年适时启动广阳生态岛、“两江四岸”“清水绿岸”第二批及库区重点区县生态修复和环境保护项目;另一方面,加大与重庆地方环保企业战略合作,共同打造环保装备研发制造产业,支持重庆环保企业走出去。在项目合作模式上,重庆将与中国三峡集团共同探索PPP模式创新,将文旅产业、城镇化发展需求纳入统筹考虑。三是助力保障和改善民生。三峡库区仍属于欠发达地区,处在欠发达阶段,中国三峡集团加大三峡后扶支持力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
国门下的铁路卫士
国门下的铁路卫士
寒假时光觅“书香”
寒假时光觅“书香”
再现逝去的蒸汽时代
再现逝去的蒸汽时代
寒假前的安全教育
寒假前的安全教育


010030091460000000000000011100001124006920