新华网 正文
杨国胜:西安全力打造绿色之城生态之城
2019-01-20 12:57:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陕西省西安市政府副秘书长杨国胜在峰会对话环节发言。 新华网 陈延特 摄

  1月20日,第五届绿色发展峰会在京举办,峰会以“绿动中国,绿创未来”为主题。在峰会对话环节,陕西省西安市政府副秘书长杨国胜表示,西安正全力以赴地打造绿色之城、生态之城、宜居之城。

  杨国胜介绍,在具体措施方面,西安市一是大力改善空气质量,以治霾为抓手,全力推进空气质量的好转。西安市进入2018年1月至12月169个重点城市空气质量变化幅度前20位。国家环境监测总站全国城市空气质量发布平台数据显示,2018年西安市收获188个优良天,比2017年增加了8天。第二方面做好水治理工作,以全面落实河长制为抓手,通过实施十项重点工程,着力构建水安全保障体系。第三推进绿色出行,以市民绿色出行为抓手,争取在2019年内实现公交车的全部电动化。

  杨国胜表示,在抓好产业绿色发展升级方面,西安作为新能源汽车推广应用试点示范城市,近年来不断加大政策扶持引导,引进吉利等千亿级新能源汽车产业,为西安产业转型升级、实现跨越式发展储备了厚积薄发的优势。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
利比亚安全人员在武装冲突后加强巡逻
外国友人在中国乡村体验民俗
外国友人在中国乡村体验民俗
英国深陷“脱欧”迷局
英国深陷“脱欧”迷局
壶口瀑布不见瀑
壶口瀑布不见瀑


010030091460000000000000011106691124015822