新华网 正文
2020年完成环滇池生态湿地建设
2019-02-11 11:14:53 来源: 中国环境报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  云南省委常委、昆明市委书记程连元日前主持召开滇池周边湿地建设、提升改造专题会议时强调,全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,注重系统谋划,加大保护力度,突出湿地功能,最大限度发挥湿地生态环境效益。

  程连元认真听取滇池周边湿地建设、提升改造有关工作情况汇报,对存在的问题逐一进行分析研究。他指出,总体来看,滇池周边湿地建设、运行、管理机制日趋完善,各项工作有序推进,成为滇池保护治理中的一大特色和亮点,为滇池水质早日还清作出了积极贡献。但也要清醒看到,工作中还存在一些问题和不足,必须系统研究、强化措施,切实加以解决。

  程连元强调,全市各级各相关部门要进一步提高认识,把滇池周边湿地建设、提升改造作为保护治理滇池的一项重要举措,明确目标、统筹推进,确保2020年基本完成环滇池生态湿地建设任务。要通盘考虑片区、河道、湿地之间的有机联系,统筹谋划好河道治理、湿地建设、片区开发等工作,完善相应配套设施,同步开展雨污分流、源头治理、截污提标等工作,不断削减污染负荷,推动滇池水质持续改善。(记者蒋朝晖 见习记者陈克瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010030091460000000000000011100001124099581