新华网 正文
中国大唐:春节我在岗点亮千万家
2019-02-11 11:20:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  正值春节期间,处处洋溢着迎接新年的喜悦,在这万家团聚的背后有着数以万计电力人的坚守。在中国大唐集团有限公司,为了让人民群众过一个“亮亮堂堂”的春节, 大唐人一如既往坚守在岗,他们无法和家人团圆,一直在默默付出,用一个个不眠之夜,一次次排难险情,诠释着“春节我在岗,点亮千万家”的朴素心愿。

  2月4日(除夕)6时30分,大唐呼图壁能源开发公司员工艾克拜尔冒着严寒,认真查看SF6压力仪器并做好巡检记录。

  2月4日(除夕)7时,大唐华银金竹山火力发电分公司燃料质检员施进章已经在工作岗位上坚守了一整夜,“站好每班岗”是他最大的幸福。

  2月4日(除夕)15时,长期坚守在海拔3500米高原上的四川大唐国际新能源公司的小伙子们和往常一样,对火古龙电站第38、39区,60亩区域内的设备进行日常巡检工作。

  2月4日(除夕)19时20分,经过4小时的顽强战斗,天津大唐国际盘山发电公司设备维护部锅炉班员工终于顺利完成了3号炉B磨煤机碳精环的检修更换工作。

  为保供热保民生,2月4日(除夕)20时25分,大唐洛阳热电公司电焊工马建波正在处理锅炉设备突发缺陷。

  2月4日(除夕),安徽省马鞍山地区突降大雾,局部能见度小于50米。大唐马鞍山当涂发电公司值班人员深入升压站等生产区域,检查设备,消除异常,确保春节期间机组安全稳定运行。

  2月4日除夕当天,哈拉沟草原温度突降,刮起白毛风。内蒙古大唐国际新能源公司红牧风电场点维一班员工步行前往故障地点进行抢修。

  2月5日(大年初一)0时,缅甸时间4日22时30分,缅甸太平江(一期)水电公司的大唐员工正在认真监视电脑画面,精心调整参数,确保机组正常运行。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010030091460000000000000011100001124099616