新华网 正文
神东煤炭集团党委《国企基层党支部组织力提升的系统分析》获中央企业党建思想政治工作研究成果三等奖
2019-02-14 14:33:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,2018年度中央企业党建思想政治工作研究成果评审揭晓。神煤炭集团党委报送的《国企基层党支部组织力提升的系统分析》被评为三等奖。此次成果评审经历了项目申报、审核立项、初评、评审委员会集中评审等环节,立项研究课题共计258个,评选出一等奖29个,二等奖40个,三等奖50个,国家能源集团及子分公司立项研究课题6个,4个获奖。

  《国企基层党支部组织力提升的系统分析》以公司党委先进党支部升级示范和党员行为智能“画像”为案例,认真研究了新时代国企基层党支部组织力的内涵,系统分析了组织力建设的影响要素,探索总结了组织力提升的实践路径。研究中,课题组对公司7个标杆党支部、39个示范党支部进行智能画像和实证研究,以实例研究的方式科学分析。通过对案例的分析和研究,对党支部组织力提升实践路径得到了系统的认识,研究认为,坚持政治属性和经济属性相统一,是提升党支部组织力、助推一流党建引领和保障一流企业发展的必然要求。(神东集团供稿 作者:杨慧新 张元廷)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
雪中庄园
雪中庄园
贵州:舞龙迎元宵
贵州:舞龙迎元宵
中国图书再获“世界最美的书”称号
中国图书再获“世界最美的书”称号
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人
广州华南农业大学樱花怒放吸引游人


010030091460000000000000011100001124114622