新华网 正文
“华龙一号”福清6号关键设备三兄弟团圆
2019-02-20 09:01:02 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  元宵佳节,“华龙一号”示范工程——中核集团福清核电6号机组第三台蒸汽发生器顺利翻转就位。至此,该机组全部蒸汽发生器于反应堆内“团圆”,为佳节献上一份特殊的 “华龙”贺礼。

  蒸汽发生器是核岛主设备之一,整体呈圆柱形结构,本体重约365吨。三台蒸汽发生器分别布置于一回路的三个环路,是核电厂一回路和二回路的枢纽,被称为“核电之肺”,与压力容器和一回路管道共同构成反应堆的第二道屏障。

  “华龙一号”是我国自主研发设计、具有完整知识产权的第三代核电技术。目前,海内外“华龙一号”工程建设各节点均按期或提前完成,工程安全和质量处于良好受控状态。(记者 陈瑜)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010030091460000000000000011100001124138299