新华网 正文
依法严惩环境污染刑事犯罪
2019-02-21 08:18:24 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、生态环境部20日联合印发《关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》。《纪要》体现了最严格的环保执法司法制度,对情节恶劣、后果严重的犯罪行为从重处罚。

  对于非法经营危险废物案件,《纪要》要求坚持全链条、全环节、全流程对非法排放、倾倒、处置、经营危险废物的产业链进行刑事打击,查清犯罪网络,深挖犯罪源头,斩断利益链条。同时,《纪要》明确,对于向饮用水水源保护区、重要渔业水体以及自然保护区核心区等特殊保护区域,排放、倾倒、处置毒害性极强的污染物,危害公共安全并造成严重后果的情形,可以按投放危险物质罪定罪量刑。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
探访转型期的“中国油画第一村”
探访转型期的“中国油画第一村”
工地上的元宵节
工地上的元宵节
雨水至 劳作忙
雨水至 劳作忙
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵


010030091460000000000000011100001124143110