新华网 正文
世界海洋峰会探讨发展可持续蓝色经济
2019-03-07 09:12:49 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为期三天的第六届世界海洋峰会5日在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比开幕。来自各国政府、企业、研究机构和非政府组织的约500名代表将围绕促进可持续蓝色经济的创新、治理以及减轻人类活动对海洋的消极影响进行探讨。

  阿联酋气候变化和环境部部长萨尼·泽尤迪在开幕式演讲中呼吁各国政府和机构组织集中力量、统一行动,共同应对气候变化、环境污染和过度捕捞等海洋面临的各种挑战,为保护海洋环境和可持续生物多样性努力。

  泽尤迪说,阿联酋制定了多个战略、计划和动议以保护海洋资源和生物多样性,构建和维护发展经济与保护海洋环境之间的平衡。

  阿联酋外交与国际合作部部长阿卜杜拉表示,经济快速发展不能以损害海洋生态系统和生物多样性为代价,阿联酋期待与各国合作,为海洋可持续发展努力。

  世界海洋峰会是由英国《经济学人》杂志发起的海洋管治多边论坛,今年是首次在中东地区举办。本届峰会的主题是“构建桥梁”,旨在促进各国公共和私营部门之间的合作,以寻求促进可持续蓝色经济的解决方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
巴西圣保罗的街头狂欢
巴西圣保罗的街头狂欢
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
考察成果丰硕 “雪龙”号穿越赤道返回北半球
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
雪霁塔云仙境
雪霁塔云仙境


010030091460000000000000011100001124202819