新华网 正文
郑州:环保违法失信企业将被列入“黑榜”
2019-03-28 08:04:31 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者日前从郑州市生态环境局了解到,为进一步加强对环境保护领域违法失信行为的惩戒,郑州市已正式推出企业环境信用评价情况微信平台在线查询功能,企业环保信用信息可以在线查询,环保违法失信企业将被列入“黑榜”,受到联合惩戒。

  郑州市生态环境局相关负责人介绍,根据郑州市出台的对环境保护领域违法失信行为实施联合惩戒的相关通知,环保违法失信企业,将被列入“黑榜”,并被实施联合惩戒,企业可进入“绿色郑州”公众号,在“环保诚信”一栏,输入企业名称、项目、渣土车车牌号等信息,查询企业的环境信用评价情况。

  据了解,企业一旦被列入“黑榜”失信名单后,将通过政府网站或相关媒体进行公示,并推送至郑州市社会信用信息平台,接受信用建设成员单位的联合惩戒,惩戒措施包括加大执法监察频次、暂停各类环保专项资金补助、不得参与评优评先、限制参与郑州市重大项目招投标资格等。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
春日劳作忙
春日劳作忙
伊朗全国大部受到洪灾影响
伊朗全国大部受到洪灾影响
长江巫峡壮美如画
长江巫峡壮美如画
美国会众议院未能推翻总统否决令
美国会众议院未能推翻总统否决令


010030091460000000000000011100001124292883