新华网 正文
西安排查危化品安全隐患
2019-04-16 09:09:21 来源: 中国环境报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报记者王双瑾西安报道 陕西省西安市应急管理局日前对全市相关危化品企业进行了安全督导突击检查,要求切实落实企业安全生产主体责任,针对隐患立即整改,全面开展自查自纠,持续推进危险化学品安全大排查大整治行动。

  检查组重点查看了相关企业近期自查自改情况、危险化学品安全大排查大整治行动开展情况、风险研判和公告承诺制度落实情况,查阅了企业安全管理台账资料及相关规章制度,实地检查了危化品罐区、装卸工艺区、人员值班室、物资库房等重点场所。

  检查发现,陕西忠通商贸有限公司违规使用泡沫板房;气瓶无防护帽、无防撞胶圈、防倾倒措施不到位;视频监控未做到厂区全覆盖;生产区与生活区未进行隔离;设备维护保养不到位等问题,责令企业停业限期整改。陕西亿源石化有限责任公司办公区停放危化品运输车辆;视频监控未做到厂区全覆盖;油罐口盖板未密封等问题,责令立即进行整改。

  此外,检查组现场指导协调西咸新区陕西华悦新能源科技有限公司三桥工业气站搬迁,并要求西咸新区安监局、三桥街办组织好企业搬迁期间的安全监管工作,要求三桥工业气站完善搬迁方案,聘请具备专业资质的公司做好清罐和储罐拆除工作,确保搬迁过程安全。

  西安市应急管理局要求全市各类危化品企业必须切实落实企业安全生产主体责任,对本次查出的问题隐患高度重视,针对企业硬件上存在的短板,继续全面开展自查自纠,持续推进危险化学品安全大排查大整治行动。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
新闻评论
加载更多
特色农业 别样春管
特色农业 别样春管
航空工业试飞中心功勋园对外开放
航空工业试飞中心功勋园对外开放
春满肇兴侗寨
春满肇兴侗寨
大山深处 郁金香开
大山深处 郁金香开


010030091460000000000000011100001124372138