新华网 正文
刘巍:天之道,利而不害,绿色发展大势所趋
2019-05-09 14:42:34 来源: 中国能源报-中国能源网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月8日,以“美丽中国·我们在行动”为主题的美丽中国绿色发展论坛在京召开。

  晶澳太阳能有限公司助理总裁刘巍表示,晶澳的产品累计发电减排二氧化碳3944万吨,相当于植树21.6亿棵。晶澳除了生产产品、创造价值,也真正为绿水青山做出了贡献。

图为,晶澳太阳能有限公司助理总裁刘巍

  刘巍表示,“美丽中国”不但是外表上的青山绿水,更多是人际关系的。中国东西部的贫富差距非常大,晶澳作为有社会责任感的企业,在光伏扶贫方面不断努力,免费给开山岛捐赠了离网发电系统,真正给这座岛带来了光明。

  刘巍在表达对“绿色发展”的看法时表示,“天之道,利而不害,绿色发展大势所趋”。

  来自政府、科研机构、企业的百余名嘉宾齐聚一堂,共同探讨了如何将绿色发展理念深入贯彻在各行业的发展中,以及如何引领经济和生活,并就当前环境保护与清洁能源发展取得的成绩与问题展开了交流。

  论坛主要围绕“绿色发展,我们在行动”和“守护绿水青山,绿色金融先行”两个议题展开,来自相关行业的专家和企业高管对绿色发展举措纷纷发表见解。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识
长春百万株郁金香盛开
长春百万株郁金香盛开


010030091460000000000000011100001124472080