新华网 正文
全国城市年度节约用水量约65亿立方米
2019-05-10 08:54:55 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报北京5月9日讯 记者亢舒从住房和城乡建设部获悉:今年5月11日至17日是第28届全国城市节约用水宣传周,活动主题是“建设节水城市,推进绿色发展”。宣传周期间,全国各地将组织开展节水在社区、节水在校园、节水在公建、节水在企业、自来水厂与污水厂开放日等专题宣传活动。

  住房和城乡建设部有关负责人介绍,目前全国城市年度节约用水量约为65亿立方米,较2012年增加62%,约占年度城市供水总量的11%,节水总量规模可观。近5年来,全国有25个城市命名为国家节水型城市,起到了示范引领作用。节水已日益成为人们的自觉行动,并带动生产生活方式向节约、绿色方向转变。海绵城市新理念广泛推行。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
西藏:纳木错开湖
西藏:纳木错开湖
生态中国·燕赵碧波赛江南
生态中国·燕赵碧波赛江南
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
英国萨塞克斯公爵夫妇携新生儿亮相
柏林试用新安全道路标识
柏林试用新安全道路标识


010030091460000000000000011100001124475096