新华网 正文
绿色金融解企业燃眉之急
2019-05-20 09:37:01 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯 记者徐胥、通讯员刘飞报道:“中行这笔贷款来得太及时了,我们厂的污泥处理设备改造项目终于有保障了。”江西省上饶市婺源县污水处理有限公司有关负责人说。

  近年来,婺源县城镇化发展步伐加快,城市居民废水排放激增,制约了城市绿色、可持续发展,也给当地主要河流水质带来了严峻考验,直接影响了城市居民用水安全。

  为了满足当地居民安全用水需要,婺源县污水处理有限公司急需开展污泥处理设备改造,但不小的资金需求成为“拦路虎”。中行上饶分行在获悉该项目急需资金支持后,在掌握项目相关信息的基础上,立即成立信贷服务小组,第一时间与企业对接,仅用不到2个月时间便完成资料收集、项目上报、落实条件等工作,为企业发放贷款近400万元,解了企业燃眉之急,也促成了项目的成功落地。

  近年来,在上饶银保监分局的指导下,中国银行上饶分行深入贯彻落实绿色金融理念,丰富绿色金融产品,在信贷投放中坚持责任担当,全力支持了一批绿色行业中小微企业做大做强,走出了一条绿色化、情景化、批量化的绿色金融发展之路,为建设“大美上饶”贡献了金融力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
拉萨启动藏戏演出季
拉萨启动藏戏演出季
探访广西民族博物馆
探访广西民族博物馆
亚洲美食节:“面团的故事”
亚洲美食节:“面团的故事”
贵州丹寨梯田美
贵州丹寨梯田美


010030091460000000000000011100001124516837