新华网 正文
隐患排查超前部署 为雨季供电保安全
2019-05-21 09:42:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “大热的天儿,你们干吗呢?”“雨季快到了,我们提前检查一下电表箱,对破损表箱及时修复更换,确保用户雨季安全用电。”近日,国网任丘市供电公司工作人员正在对农村用户电表箱进行挨户隐患排查,为雨季保电工作做好充分准备。

  为保障雨季可靠供电,国网任丘市供电公司超前预警,采取多项措施,全力以赴应对大风阴雨等恶劣天气,确保电力设施的安全稳定运行。完善各级应急机制,落实工作职责,进一步加强值班和抢修力量,配足备品配件,提高应对恶劣天气造成故障的处理能力,同时加强应急演练和灾害性天气的事故预想,熟悉工作流程,做到应急响应迅速、应急处置有效。及时与气象部门联系,密切关注气象变化情况,开展雷雨暴风预警,深入分析天气变化对电网运行带来的影响,合理安排电网运行方式,有针对性地制定出防范措施,加强电网、设备运行监控,做好保电网安全的应对措施。加强线路隐患排查,各供电区域负责人领班巡护,重点对线下树、杆塔鸟窝、施工地的地埋电缆、用户电表箱开展巡视检查。加大对杆塔基础处于地势低洼处输电线路的巡视,清除影响线路安全运行的各类障碍和缺陷,对河道周边电力设施进行加固并进行特巡,防止倒杆事故发生,对防汛设备的供电环境及时巡查,确保电力供应可靠。认真做好客户咨询、报修和抢修工作,确保在恶劣天气条件下,抢修人员在第一时间抢修复电。坚决保持值班电话24小时畅通,对客户反映的用电问题及时进行沟通,做好优质服务工作。(王志磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
加载更多
相约红门,爱在消防
相约红门,爱在消防
拉萨“花房”——罗布林卡
拉萨“花房”——罗布林卡
“小满小满 麦粒渐满”
“小满小满 麦粒渐满”
生态中国·天辽地宁红滩舞
生态中国·天辽地宁红滩舞


010030091460000000000000011100001124521746