新华网 正文
加速电网建设 服务地方经济发展
2019-05-29 14:57:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 “这台2万千伏安主变增容完成后,基本解决任丘东部电力紧张问题”,5月24日,在任丘110千伏梁召变电站增容现场,国网任丘市供电公司运维部负责人兴奋的说。这是他们刚刚完成了对同处任丘东部的吕公堡110千伏变电站增容后的又一项大型增容工程。这是该公司主动对接雄安新区建设,服务地方经济发展,加速电网建设的一个缩影。

  任丘地处京津冀经济圈,毗邻雄安新区,随着新区建设加速,将承接越来越多的京津产业转移项目,电网压力将明显增大,部分区域电力负荷紧缺。

  服务雄安新区、京津冀一体化建设,任丘公司积极对接城市发展,突出电网运行、业扩报装、市场竞争、政府需求等多方面信息数据的综合分析应用,加快解决电网结构问题和部分区域主变过载、接入受限问题,提高电网规划的针对性和前瞻性。建立常态对接机制,推动政府从电网规划落地、电网建设用地保障、电网建设投资、电网项目审批等方面给予支持。过去一年,成功争取任丘市政府配套电网投资7千余万元。加强组织协调,全力推进任丘南220千伏输变电工程和西环110千伏输变电工程的施工建设,确保工程按期投运。强化物资保障,充实施工力量,按期完成2019年电网配套设施及电网补强工程建设,涉及新建改造10千伏线路111.75公里,新增配变359台,持续强化电网承载能力,有力服务地方经济发展。(王志磊)

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030091460000000000000011100001124557458