新华网 正文
油价小幅上涨
2019-07-29 08:26:20 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国际原油市场上,上周五油价小幅上扬,全周收高。美国商务部的报告显示,第二季度美国经济增长放缓程度低于预期,国内生产总值(GDP)折合成年率增长2.1%。由于消费者支出大增,美国第二季经济增长放缓幅度小于预期,这有利于石油消费前景。

  26日,油价小幅上扬,全周收高,布伦特原油期货收报每桶63.46美元,上涨7美分,全周上涨约1.7%。美国原油期货收报每桶56.20美元,上涨18美分,全周上涨约1.2%。

  国际能源署(IEA)署长比罗尔26日表示,IEA预计油价不会大幅上涨,因需求正在放缓,且全球原油市场存在过剩。该机构下调2019年石油需求增长预估,因全球经济放缓,中美两国陷入贸易争端,且如果全球经济进一步疲软,可能会再次下调这一预估。

  国际黄金市场上,市场关注美联储7月30至31日会议,并仍押注美联储即将降息。

  26日金价上涨,但此前一交易日曾跌至逾一周低点,因美国疲弱的通胀数据抵消了好于预期的第二季经济成长数据。美联储跟踪的一项通胀指标上一季度增长1.8%,略低于2%的目标。

  26日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期货价比前一交易日上涨4.6美元,收于每盎司1419.3美元,涨幅为0.33%。9月交割的白银期货价格下跌0.09%,收于每盎司16.397美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010030091460000000000000011100001124809361