新华网 正文
新能源产业布局辽宁鲅鱼圈
2019-08-14 14:33:35 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月12日,由营口市政府、鲅鱼圈政府主办的“鲅鱼圈发展研讨会”在京举行。营口市政府、鲅鱼圈政府以及鲅鱼圈区优秀企业代表,就如何助力鲅鱼圈发展,在金融、文化、产业等多方面携手共赢,与北京市学术、企业代表展开探讨。

  营口经济技术开发区管理委员会副主任冯长松、鲅鱼圈区政府副区长刘小青、营口沿海银行行长毛贵永、协鑫集团董事长朱共山等嘉宾代表出席了会议。

  “鲅鱼圈区是伴随着改革开放步伐不断成长壮大起来的一座现代化港口城市,已经成为营口全面发展的‘排头兵’和辽宁对外开放的重要窗口。”刘小青表示,目前,鲅鱼圈区正在全力打造东北亚国际贸易物流中心、区域金融中心、东北休闲旅游中心、先进制造业中心,将“四大中心”作为建设重点。

  同时,毛贵永也在研讨会上表示,鲅鱼圈已成为辽宁乃至东北地区经济和社会发展最快的地区,服务和支持鲅鱼圈地方经济,沿海银行责无旁贷。

  “投资不过山海关”,曾让协鑫集团对东北三省的投资有所担忧,但几年的合作让协鑫对鲅鱼圈的“山好水好人也好”赞不绝口。朱共山表示:“政府统筹以及沿海银行的金融支持,有力促进了当地经济发展。”据悉,目前协鑫集团和江苏省已经在鲅鱼圈搭建了科创园区,落户几十家企业。朱共山表示,将在鲅鱼圈进一步布局新能源产业,助力鲅鱼圈高质量发展转型。

  研讨会期间,所有与会人员还共同见证了营口沿海银行与阳光七星投资集团,以及营口沿海银行与北京一方商业保理有限公司的签约仪式。

  刘小青表示,作为创业的一番热土、宜居的美丽滨城、旅游的理想胜地,期待更多企业和机构了解、共建鲅鱼圈,共同合作,开创渤海明珠新未来。

+1
【纠错】 责任编辑: 门妍
新闻评论
加载更多
葵花绽放秋成景
葵花绽放秋成景
克罗地亚迎来高温天气
克罗地亚迎来高温天气
生态中国·七彩云南四时春
生态中国·七彩云南四时春
古堡前的爱丁堡国际军乐节
古堡前的爱丁堡国际军乐节


010030091460000000000000011100001124874913