新华网 正文
恒力炼化石油铁路货运班列开行
2019-08-30 08:58:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳8月28日电(记者洪可润)28日10时58分,随着一声汽笛鸣响,满载2400吨炼化产品的货运班列,从恒力石化大连长兴岛工业园铁路专用线缓缓开出,标志着由中国铁路沈阳局集团有限公司和恒力集团共同打造的炼化石油铁路货运班列开行。

  据介绍,恒力集团年产2000万吨炼化一体化项目于2019年5月17日全面投产,该项目是我国一次性建设规模最大的炼化一体化项目,建设有450万吨/年芳烃联合装置,规模在世界上也属罕见,可提高国内重要化工原料芳烃总产量,补齐国内芳烃供应短板,扭转大量依赖进口的局面。

  据介绍,在恒力炼化一体化项目落户大连长兴岛后,沈阳局同步投资建设铁路基础设施,支持恒力集团规划布局铁路专用线建设。铁路部门全力提高办事效率,仅用不足百天时间,就完成了运输资质审批、专用线改造等相关工作,货运营销中心为企业量身设计物流方案,为恒力炼化产品销往内陆地区开辟了一条安全环保、稳定便捷的新通道。

  此外,沈阳局将围绕恒力石化大连长兴岛工业园继续深化物流服务,为企业发展提供个性化、专业化、便利化的运输产品,助力大连长兴岛世界级石化产业基地建设,为加快推进东北全面振兴、全方位振兴持续作出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕
秦俑!秦俑!
秦俑!秦俑!
探访施华洛世奇水晶世界
探访施华洛世奇水晶世界


010030091460000000000000011100001124940030