新华网 正文
中国首部核安全白皮书发表
2019-09-04 08:41:12 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月3日,国务院新闻办发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。

  白皮书指出,近70年来,中国核事业从无到有、持续发展,形成了完备的核工业体系,为保障能源安全、保护生态环境、提高人民生活水平、促进经济高质量发展作出了重要贡献。中国始终把保障核安全作为重要的国家责任,融入核能开发利用全过程,始终以安全为前提发展核事业,按照最严格标准实施监督管理,始终积极适应核事业发展的新要求,不断推动核安全与时俱进、创新发展,走出一条中国特色核安全之路。

  针对我国当前的核安全战略,发布会上,生态环境部副部长、国家核安全局局长刘华介绍说,中国始终坚持安全第一的核安全战略,实现发展和安全两个目标的相互促进,在国民经济和社会发展五年规划的总体框架下,每五年制定和实施核安全规划。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰呼伦贝尔
天空之眼瞰呼伦贝尔
高山“微小学”的开学第一天
高山“微小学”的开学第一天
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
“定远舰”沉舰遗址在威海发现
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎
旅德大熊猫“梦梦”产下双胞胎


010030091460000000000000011100001124957611