新华网 正文
西南首座全地埋式污水厂投运
2019-10-14 08:39:50 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报讯 记者冉瑞成报道:重庆市唐家桥污水处理厂已于近日完成了全地埋式改造并正式投运。作为西南地区首座全地埋式污水厂,该厂将在城市环保和推进长江经济带绿色发展中发挥重要作用。

  改扩建后的污水处理厂顶部修建为市政环保广场,处理设施全部位于地下,经达标处理的废气巧妙地通过综合楼专用高空排气通道排放,最大限度地减少了废气对周边环境的影响。此外,该项目还采用了先进的高效沉淀池、曝气生物滤池工艺,以最大限度地节省建设用地。其用地面积仅为其他工艺的三分之一。据介绍,改扩建后的唐家桥污水处理厂日处理污水规模达到6万吨,可服务人口20万人,主要是收集、处理江北等区域城市污水。该厂出水水质全面稳定达到城镇污水处理厂污染物排放一级A标准。

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010030091460000000000000011100001125100325