新华网 正文
为了荒山变绿
2019-10-21 08:26:52 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  罗康松用手测量一棵松树的树干,当年栽下的树苗现在已长成参天大树。

  罗康松给柏树修枝。

  51岁的罗康松是贵州铜仁市玉屏侗族自治县田坪镇彰寨村村民,他用30年培育了1500余亩郁郁葱葱的林海。

  罗康松原本是铜仁市玉屏县田坪镇迷路村村民。1989年,罗康松从玉屏县交警队辞职后回到家乡,与村里7名年纪相仿的老乡为了同一个梦想,来到彰寨村垦荒种树。“当时,这里砂石遍地,杂草都稀少。”罗康松说。第二年,罗康松为了方便种树,索性把家搬到了彰寨村,在共青林场的山脚下搭建了3间毛坯房。

  “我植树造林的初衷,就是为了让这片荒山变成青山。”罗康松说。年复一年,罗康松把家里所有的积蓄都用在了这片森林。 30年来,罗康松靠自己的双手创造出了属于自己的绿色财富,种植了柏树、马尾松、樟树等6个品种1500余亩20余万株。“守住这片青山就是我的梦想。”罗康松微笑着说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030091460000000000000011100001125129615