新华网 正文
载有智慧电池的中国巴士亮相欧洲
2019-10-22 08:46:05 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,在“比利时世界客车博览会”上,中国的全新一代载有智慧电池的“新巴客2.0”全球首发。这款经合理优化后的新车,减重高达400公斤,百公里电耗可节约0.8—1千瓦时。

  “新巴客2.0”搭载的电池管理系统,经过了3次迭代升级,电池降重10%,能助新能源汽车实际节能20%—30%,电池系统使用寿命延长8%—10%。此外,电池热管理技术,能让电池灵活适应从-30℃严寒到50℃酷暑的环境。智能管理技术则可实时监测电池状态,并具自我学习能力,有效预防电池过度充放电。在智能安全方面上,“新巴客2.0”将网联、智能、大数据功能引入日常行驶,使车辆具备驾驶预警、油门误踩防护、驱动防滑等“自我保护”能力。在乘客仓与电池仓、电器仓之间,采用的隔离设计,可有效阻隔火情蔓延和高温,及有毒有害气体窜入。 (记者 俞慧友 通讯员 林乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010030091460000000000000011100001125134404