新华网 正文
国网电商公司成为远光软件控股股东
2019-11-14 13:26:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年11月13日,远光软件发布公告,国网电商公司成为远光软件控股股东。

  国网电商公司为国家电网公司的全资子公司,主要从事电子商务和金融科技业务。据远光软件内部人士透露,国网电商公司成为远光软件第一大股东(非实际控制人)后,经过近10个月的磨合运作,国网电商公司与远光软件核心团队建立了高度互信关系,在战略定位、经营理念方面取得共识,成功的混合所有制管理型态已经形成。双方积极推进业务融合,在能源互联网、财务信息化、产业链金融等多方面实现协同,远光软件经营有序、核心骨干员工保持稳定。

  从2019年1月成为第一大股东到本次成为控股股东,国网电商公司通过分步实施的方式控股远光软件,既体现了对市场规律的尊重和稳健的经营策略,又体现了对投资者高度负责的态度,在充分磨合后实施控股,更有助于双方深化融合、形成合力,可以说是水到渠成、大势所趋。

  据远光软件公告,国网电商公司控股远光软件后,将有效提高上市公司经营决策效率,更好推动能源互联网、金融科技、电子商务等业务与资本市场平台的融合和贯通,创造更好的业绩回报投资者。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
吉林长春大雪纷飞
吉林长春大雪纷飞
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
圆明园马首铜像捐赠仪式在京举行
第二十一届高交会在深圳开幕
第二十一届高交会在深圳开幕
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝
特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝


010030091460000000000000011100001125231468