新华网 正文
何丕洁:企业须树立绿色发展理念 走低碳可持续发展之路
2019-12-28 09:24:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第十二届全国政协副秘书长、民革中央原专职副主席何丕洁致辞。 新华网 陈延特 摄

  新华网北京12月28日电(记者 薛枫)28日,“第六届绿色发展峰会暨《绿色中国典范案例汇编〔2019〕》发布仪式”在京举办。第十二届全国政协副秘书长、民革中央原专职副主席何丕洁在致辞时表示,企业作为绿色发展的践行者、参与者、受益者,要牢固树立绿色发展理念,走绿色低碳循环可持续的发展之路。

  何丕洁认为,绿色发展是生态文明建设的必然要求,人类发展活动必须尊重自然、顺应自然、保护自然。绿色发展必须依托创新发展所拥有的科技力量与智能资源,以生产与经营领域的科技创新成果为支撑,借力科技成果、劳动者知识与智慧把生产成本、经营成本降到最低,把生产和经营过程中产生的废弃物及其对环境造成的影响降到最低,依靠科技创新破解绿色发展难题特别是关键技术难题,形成人与自然和谐发展新格局。

  何丕洁表示,企业要按照生态环境治理的要求,紧跟所处行业的绿色升级路线图,充分挖掘市场机遇,大力发展相关环保产业,打造新的增长点,形成新的行业竞争优势,实现企业以及企业所属的行业与城市环境的和谐共处。“在此基础上,企业还要通过技术创新、管理创新、融合创新,在生态保护的前提下探索可持续发展空间,使产品质量和服务质量获得提升,并要以此在新的城市经济生态形成过程中获得新的竞争优势,进而帮助所在城市在激烈的人才、资源、市场空间竞争格局中胜出。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010030091460000000000000011104911125395888