新华网 正文
山东加快充电基础设施建设
2020-01-07 09:32:14 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报济南1月6日电 (记者潘俊强)记者从山东省政府新闻办获悉:山东近日印发的《关于进一步加强和规范全省电动汽车充电基础设施建设运营管理的实施意见》提出,到2022年底前,全省充电基础设施保有量达到10万个以上,基本建成“车桩相随、布局合理、智能高效、保障有力”的充电基础设施体系。

  据介绍,山东省充电基础设施建设目前还存在车桩信息缺失、居民小区和公共停车场充电基础设施发展缓慢、电动汽车充电不够便捷等问题。对此,山东将主要着眼于建设全省充电基础设施信息公共服务平台,规范充电基础设施运营管理。

  为适应电动汽车行驶的续航需要,山东把充电基础设施建设作为高速公路服务区重要配套设施,在73对高速公路服务区(停车区)建成充电站146处,投入使用充电桩595个,初步构建起高速公路服务区快速充电网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳


010030091460000000000000011100001125429299