新华网 正文
【一线】中铁工业驰援火神山医院、西安“小汤山”医院建设
2020-02-05 15:44:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  2月2日上午,用于集中收治新型冠状病毒肺炎患者的火神山医院完工并正式交付。在这场与时间赛跑、与病毒斗争的战役中,中铁高新工业股份有限公司旗下中铁重工公司从1月30日凌晨2点至2月1日凌晨,历经37小时奋力鏖战,高效、优质地完成了医院医学技术楼主体19榀桁架现场拼装和重症病房792平方米屋面钢骨架安装焊接任务。

  中铁工业援建的还有被称为西安“小汤山”的西安市公共卫生中心项目。2月1日晚,中铁工业旗下中铁钢构接到紧急指令,要求中铁钢构作为专业生产抗震救灾钢结构模块化装配式房屋企业,火速向西安市公共卫生中心项目提供500套装配式集成房屋,并提供现场装配技术支持,抗击新型冠状病毒。按计划,该项目于2月3日全面开工,第一期建设的应急隔离病房需提供500套,约9000㎡装配式集成房屋,2月中旬即可投用。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030091460000000000000011100001125534370