新华网 正文
【一线】战疫 中石化“加油”
2020-02-05 15:44:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,作为国内年产近百万吨的最大医卫用材料供应商,中国石化积极统筹一切资源,尽最大努力做好疫情防控工作,承诺医疗卫生用物资原料不涨价、保障油品及非油品价格稳定、捐款捐物、稳定生产。

  2月3日凌晨起,与武汉火神山医院仅一墙之隔的中国石化销售湖北石油武汉知音大道加油站正式成为武汉火神山医院定点保供加油站。从2月3日凌晨开始至2月9日,知音大道加油站将对所有进站加油的120救护车辆提供免费加油服务,为转运患者的救护车司乘人员提供免费简餐、速食服务,中国石化承诺“全天候保障、全品种供应、全救护免费”服务,为救护车等应急救援车辆加油,为生命救援开启绿色通道。

  目前,除知音大道加油站4名员工外,中国石化湖北武汉石油蔡甸分公司每天安排1名班子成员到现场带班作业,武汉石油机关党员突击队每天派出2名员工到现场跟班作业,每天确保6名员工在现场提供加油服务。

  据了解,医院建设初期,中国石化知音大道加油站曾作为医院建设指挥部的临时会议召开场地,加油站4名员工要为近4000名施工建设者提供热水、方便面等物资供应保障。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030091460000000000000011100001125534521