新华网 正文
【一线】冀中能源奔赴抗疫前线与武汉共克时艰
2020-02-09 16:45:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  冀中能源集团在新冠肺炎防控期间,开足马力,加班加点生产防控物资,全力保障新冠肺炎防控一线的药品供应。自1月23日到2月4日,仅向湖北疫区(含武汉火神山医院、雷神山医院及方舱医院)发送抗疫药品针剂124.8万支,口服1786万粒(袋)。

  1月27日,通过中国红十字会,向武汉地区捐赠环孢素软胶囊、阿莫西林胶囊等价值100万元的 急需药品。1月28日,为了协助广东省钟南山医学基金会对于非冠状病毒肺炎的研究,华北制药集团向其捐赠价值200万元的注射用蜂毒。

  冀中能源集团充分发挥国企医疗机构专业优势,以担当作为积极投入新冠肺炎防控阻击战。积极响应省委号召,迅速选派集结峰峰总医院、邢矿总医院的10名医护骨干加入河北省第一批赴鄂抗疫医疗队,奔赴抗疫前线与武汉人民共克时艰。

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030091460000000000000011100001125550333