新华网 正文
神东煤炭集团各矿井单位全力以赴防疫情、保供应
2020-02-14 20:51:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在应对新冠病毒疫情的关键时期,神东煤炭集团各矿井单位紧紧围绕全年安全生产任务目标,统筹谋划,合理安排,加强生产组织,强化安全管控,防疫情、保供应。

  大柳塔煤矿安全生产工作稳步推进

  1月24日至 2月9日,大柳塔煤矿共计完成产量160万吨,均衡超计划10.2万吨,顺利完成了公司下达的春节疫情防控期间煤炭保供任务。

  合理安排检修,保证设备检修质量。外运有保证时,早班安排整班检修,确保生产班设备正常运转,减少故障影响;外运无法保证时,实行前半班生产后半班检修的生产组织模式,安排早班生产补量,主运输系统日检修安排不低于4小时、综采检修不低于5小时;天窗日,早班不安排生产整班安排预防性检修。掘进队延皮带检修安排6小时,正常检修安排4小时。

  合理规划入井时间,确保战“疫”期正常生产。对29支入井作业区队进行了分组,根据作业地点、队伍性质,对员工更衣时间、取灯时间和入井时间进行了明确规定,减少了人员在井口检身大厅的聚集和流动,保证人员按照设定的时间区间到达工作面开展安全生产工作。

  乌兰木伦煤矿超额完成1月份生产任务

  1月份,乌兰木伦煤矿精准施策、统一部署,计划完成商品煤40万吨,实际完成42.9万吨,超计划2.9万吨。

  自疫情暴发以来,该矿在两级公司和矿党委的坚强领导下,提前谋划、精心组织、周密部署、有序推进,全面落实上级工作各项要求,制定多项保障措施,抓好整改落实,全力以赴执行“一防三保”工作思路,从大局着眼,从细节入手,严防死守、长期备战,有效克服了春节前后和疫情防控期间人员短缺、搬家倒面等困难,实现安全生产不掉队,风险管控无盲点,疫情防控期间安全生产工作秩序井然,超额完成了1月份生产指标。为公司春节期间的保供工作作出贡献,为完成一季度任务指标夯实了基础。

  寸草塔二矿和时间赛跑 抗疫情保生产

  寸草塔二矿1月份出煤41万吨,2月份截至13日早上8点完成出煤量23万吨,目前正在按照最新出煤方案稳步推进。

  该矿牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,把安全落实到日常工作中,高度重视疫情期间的安全生产工作,合理安排工作计划,重点加强现场管理,确保队干部及关键岗位做到任务明确、责任到人、措施到位。严格执行矿井安全供电和电气防爆管理,认真检查,杜绝失爆,保证供电系统安全可靠和确保各部胶带机正常运行。早班检修时做好各部胶带机的检修工作,并严格按照精细化检修工单进行检修。在检修后做好各设备试机工作,保证设备的运行可靠,杜绝在组织生产前或期间出现故障,影响开机或因故障停机。加强主运输系统检修工作,确保各种保护装置齐全、有效,各运转设备检查到位、润滑到位、运行可靠,进一步保障生产任务的顺利完成。利用每日早班检修时间,提前组织检修人员对主运系统的设备进行检修、维护,做到设备运行状态良好,保障疫情期间的正常生产。(慕明康 陈凯铭 白佩云 李庆伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 索炜
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030091460000000000000011100001125576021