新华网 正文
通用技术集团中国医药全力推进医用防护服生产供应
2020-02-16 09:47:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    随着抗疫工作全面展开,医用防护物资的产能正在逐步恢复,但面对短时大幅增长的防疫需求,重点医疗物资,特别是医用防护服的缺口依然较大。通用技术集团中国医药健康产业股份有限公司承担工信部任务,担负起整合海内外资源,全力扩大医用防护服供应的紧急使命。

    目前,国内部分防护服生产企业面临优质面料供应不足的问题,而国外进口优质面料又难以快速实现落地生产。此外,医用防护服从面料采购、生产加工、收储运输等环节仍存在时间差,整体供应量和供应速度都有待提升。

    为解决这些问题,通用技术集团中国医药依托自身国际贸易优势、健全的商业网络和严格的质控体系,主动创造条件,着手整合上下游资源,实现了购销存调的无缝对接。通过大规模集中采购原料、大规模委托加工,最大限度降低边际生产成本。

    委托加工防护服生产企业的工人正在加紧赶制防护服

    按照工信部专项采购任务安排,中国医药积极对接多家国内防护服生产企业,并派专人驻企负责原料供应、质量监督和成本控制相关事宜。

    防护服收储后,通过开辟的交通绿色通道,将物资直接发往湖北子公司湖北通用,再根据工信部调配指令发往医疗机构,尽可能减少配送环节,以最快速度将物资运抵抗疫最前线。

    根据国家疫情防控的实际需求,中国医药不断优化库存水平,确保国家紧急调运的物资时保持合理储备,保质保量及时供应。

    截止目前,中国医药从海内外采购医用防护服及定向收储的防护服总量,已经超过100万套。

    为严格把控产品质量,中国医药积极寻求国家相关部委的支持,与海外面料公司和相关厂家沟通落实质量标准和生产工艺优化事项。从面料生产,裁剪缝制,压胶条、成衣无菌处理到完成成品的各个环节严把质量关。

    符合医用标准的防护服样品

    据悉,中国医药目前委托生产的企业中,部分为出口型企业,前期一直执行欧洲标准。为此,中国医药专门设立了质量控制团队,由质量管理人员、技术人员和翻译人员组成把国外标准与国家标准进行比对,指导工厂按照国内标准优化生产加工流程,健全相应生产质量管理体系,确保产品符合国家质检总局关于医用防护服的相关技术要求,为一线抗疫提供安全可靠的产品。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 张世祥
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030091460000000000000011100001125581167