新华网 正文
中建环能快速研发“速净舱”助力复工复产
2020-02-18 12:36:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  连日来,随着全国各地陆续复工复产,如何做好复工复产后的疫情防控工作成为摆在各行各业面前的一道难题。央企中国建筑所属环保企业中建环能主动承担社会责任,聚焦公众场所人员及车辆进出防疫消毒这一课题,整合内部资源,发挥科研和制造优势,与疫情赛跑,同病毒抢时间,快速研发出一款集成式消毒通道产品——“速净舱”,成为本次战“疫”工作中“科技引领”的一大亮点。

  该产品适用于各园区、写字楼、住宅区、工厂、建筑工地和消费场所等出入口。外箱通道为环保PC材质,安全无毒无异味,抗冲击性强;采用模块化组合,搭建方便快捷;通道内采用标准84消毒液超声波大功率雾化器喷化,消毒药剂经国家权威部门检测合格,绿色环保;360°全空间覆盖高效杀毒,杀菌率可达99.9%;流水线通道节省时间,人和车辆经过通道仅停留10秒,即可完成杀毒工作,从而达到疫情防控、保护人身安全的目的。

  该产品针对人和车辆的防疫消毒分别设计了两款不同外观的产品。2月17日,首套样机已在中建环能成都总部进行验证试用,经调整完善和检测后,即日可实现快速量产,助力各复工复产企业和返岗人员防疫消毒工作的快速有效开展。(中环)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘佳
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030091460000000000000011100001125590784